Nyamannya Memakai Kacamata

By | August 4, 2017

kacamataMengenakan kacamata atau glasses dengan size yang tidak tepat, akan membuat tidak nyaman selama pemakaian. Ukuran yang terlalu kecil maupun besar, tidak akan nyaman ketika dipakai. Pemilihan frame sebaiknya sesuai dengan bentuk wajah, maupun warna kulit dan juga tidak sesuai dengan riasan. Untuk mendapatkan frame yang diinginkan, maka kita harus mengukur terlebih dahulu ukuran wajah seperti jarak antara dua pupil, panjang horizontal dan juga tangkai/ gagang yang digunakan. Untuk mengukur semuanya, dapat menggunakan cara manual yaitu dengan menggunakan mistar. Kemudian cara yang lebih efektif yaitu dengan menggunakan mesin cek mata yang telah tersistem di komputer untuk menghitung size antara pupil dengan pupil, tangkai dan lebar secara horizontal. Dengan begitu lebih mudah untuk menghitung size menggunakan masin.

Berbagai Model Kacamata Yang Menarik

Ada beragam model kacamata yaitu yang berbentuk kotak, berbentuk oval, berbentuk hati, dan berbentuk pear. Frame yang berbentuk kotak misalnya Frame Cartier 2783591 dengan ukuran 53-16-13, Frame Cartier 61399852 Size 54-18-1, dan juga CARTIER 520 Brown. Sedangkan frame yang berbentuk mata kucing, misalnya Fendi 0049 Black, Fendi 0049 Purple, Fendi 0049 Brown, Fendi 021315 Baby Pink, dan lain-lain. Jika Anda memilih Fendi 0049 Baby pink, Anda akan mendapatkan bonus lap pembersih, hardcase, dan box. Hendaknya memilih model frame disesuaikan dengan bentuk muka agar tidak terlihat semakin gemuk, sebaliknya agar terlihat tirus. Selain produknya memang berkualitas harganya juga murah.

Memilih frame sama halnya dengan memilih baju atau sepatu, Anda perlu mencocokkannya pada baju yang Anda kenakan dan disesuaikan dengan bentuk wajah. Bagi Anda yang lebih sering di rumah, berkumpul bersama keluarga menjadi momen yang paling berharga. Apabila mempunyai penglihatan yang kurang jelas, maka akan menimbulkan ketidak nyamanan, oleh karena itu pemakaian kacamata sangat penting untuk memperjelas penglihatan Anda. Ketika sudah memasuki umur  yang lebih dewasa, Anda akan membutuhkan frame tidak hanya untuk membantu penglihatan tetapi juga membantu melindungi mata dari bahaya iritasi dan debu.

Related posts: